dimanche 16 novembre 2008

LES EPICES

Voici les différentes épices qui sont très utilisées dans la cuisine mauricienne.

Les piments sont utilisés de plusieurs manières: frais, secs ou en poudre.


Le gingembre est une racine recouverte d'une peau mince que l'on gratte au couteau. On l'écrase généralement avant de l'utiliser. On le trouve aussi en poudre.


Le massala est la graine du cotomili (ou coriandre). C'est une petite plante dont on utilise aussi les feuilles. Les graines sont écrasées pour être utilisées dans la poudre à curry.


Le caripoulé est un arbuste à feuilles de saveur aromatique épicée s'utilisant dans la préparation des curry et aussi dans les fricassées pour en relever la saveur.


Les quatre épices sont des arbustes à feuilles très aromatiques où l'on retrouve la saveur de quatre épices différentes: cannelle, girofle, muscade et poivre.


Le tamarin est une pâte faite avec le fruit du tamarinier. On l'utilise dans certains mets, dont le curry. Sa saveur est acide.


La cardamone correspond à des graines provenant d'un arbuste originaire de l'inde. Cette épice est souvent utilisée dans la cuisine orientale.


1 commentaire:

Anonyme a dit…

tres bien fait le site!! seulement c pa président que tu dois a afficher mais le premier ministre,
donc situation politique c'est république a régime parlementaire
car c lui qui a le pouvoir executif
..
jsavais pas qu'il y avait des bouddhistes a maurice
sinon c bien..
tu fais fac de quoi?